今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 组织部 | 宣传部 | 科技创新与社会实践部 | 学生会 | 资料下载 | 工作动态 | 青春榜样 
新闻栏目
综合新闻
首页>>综合新闻>>正文
青年研究者科研素养的培育与提升——吉林省新时代大学生文化素养培育研究基地特邀专家研讨会在我校举行
2020-06-05 17:34   审核人:

为使青年研究者拓宽研究视野,提升科研工作水平,5月29日下午,我校新时代大学生文化素养培育研究中心举办第三期“吉林省新时代大学生文化素养培育研究基地特邀专家研讨会”,《长白学刊》杂志主编王菲菲应邀参会,学校党委副书记迟海波出席会议。研讨会由校团委书记、中心主任赵海燕主持。

王菲菲以“青年研究者科研素养的培育与提升”为主题,结合自身多年工作实际,从学术定位、话语体系、研究准备三个方面引领青年教师展开研讨。



王菲菲从投稿常见问题入手,以担当繁荣哲学社会科学主体、成为意识形态领域建设主角为视角,鼓励青年研究者坚定政治立场,发挥自身作用,展现青年研究者使命担当。她结合自身多年的教学和编辑工作经验,指出青年研究者根据不同工作场景,需要掌握讲课、宣传、行政、学术几种不同的话语体系,从而建立研究的学理支撑,提升科研素养。王菲菲建议大家从了解拟投期刊的基本情况入手,以问题为导向,聚焦时效性强、研究视角新的选题,切实掌握投稿技巧、提高研究水平,努力进入学术研究的新境界。

赵海燕在总结时指出,王菲菲的讲座内容帮助青年教师拓宽了研究视野,提升了科研素养,希望中心研究员能够提高站位,多学习、多探讨,多思考、多出成果。

20余名中心研究员参加了交流研讨。


附件【校团委方华书记在创先争优与学习型团组织建设主题论坛上的致辞.doc已下载
附件【主题论坛(汇报成果).zip已下载
关闭窗口
友情链接
版权所有:共青团长春师范大学委员会
地址:吉林省长春市二道区长吉北线677号 邮编:130000
电话:0431-86168888