今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 组织部 | 宣传部 | 科技创新与社会实践部 | 学生会 | 资料下载 | 工作动态 | 青春榜样 
新闻栏目
综合新闻
首页>>综合新闻>>正文
长春师范大学第一次学生代表大会召开
2020-07-20 15:37   审核人:

7月17日,长春师范大学第一次学生代表大会在教学综合楼1101会议室召开。学校党委副书记迟海波、副校长杨勇出席会议。工会主席李秀岩、团委书记赵海燕及全体团干部参加会议。我校164名学生代表利用视频会议的方式全程参加。大会由秘书长胡博主持。




大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,李秀岩向大会致开幕词,并祝福青年学子学习进步、健康成长,祝学校共青团事业信心与雄心同在,蓝图与梦想共存。



兄弟院校代表、东北师范大学研究生会主席团成员肖林朔向大会表示真挚的祝贺,他表示长春师范大学学生会组织工作做得好、落得实,为我省学生会组织工作做出了积极贡献,为全省学生会组织事业发展提供了宝贵的经验和启示。



迟海波在讲话中充分肯定了近年来校学生会在思想引领、学生权益维护、校园文化建设、志愿服务等方面取得的成绩,我校学生会组织真做到了听党话、跟党走。真执行了找得到、靠得住,真实现了创品牌、聚人气,真兑现了勇身先、堪重任。



迟海波对我校学生组织和广大同学提出了四点希望:一是希望同学们做人不一定要风风光光,但一定要堂堂正正;二是希望同学们为学不一定要举十知九,但一定要十拿九稳;三是希望同学们立世不一定要尽善尽美,但一定要尽心尽力;四是希望同学们履职不一定要身体力行,但一定要砥身砺行。

学校第四十二届校学生会主席牟溪作了题为《无愧于时代,无悔于青春,为建设有特色的高水平应用研究型大学贡献青春力量》的工作报告。报告总结了近年来校学生会的各项工作,阐述了新时代学生会的工作定位、职责与挑战。



学生代表审议大会各项决议并选举产生新一届主席团。

大会审议并通过了《长春师范大学第四十二届学生会工作报告》《长春师范大学第一次学生代表大会提案工作报告》《长春师范大学学生会(研究生会)组织改革方案(草案)》《长春师范大学学生社团建设管理办法(草案)》《长春师范大学学生会章程(草案)》。

全体代表以线上无记名投票的方式,选举产生了长春师范大学第四十三届学生会主席团成员,于雨航、刘勃言、张宁、吴悦铭、高聪5名同学当选。

赵海燕向大会致闭幕词。她强调此次大会真正以开放的态度“打破小圈子”、真正以制度保障“选出真骨干”、真正以纽带作用“培育大情怀”。她希望全体同学不忘初心、坚定理想信念,牢记使命、练就过硬本领,爱校荣校、传承长师精神,知行合一、投身社会实践。



本次大会是在学校事业加快发展、学联学生会组织改革不断深化的背景下召开的一次盛会,为广大同学参与学校建设和管理提供了重要平台。新一届学生会将在学校党委的全面领导下、在上级学联和学校团委的悉心指导下凝心聚力再出发,勇担使命创辉煌,为把我校建设成为有特色的高水平应用研究型大学贡献青年智慧和青春力量!






关闭窗口
友情链接
版权所有:共青团长春师范大学委员会
地址:吉林省长春市二道区长吉北线677号 邮编:130000
电话:0431-86168888