今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 组织部 | 宣传部 | 科技创新与社会实践部 | 学生会 | 资料下载 | 工作动态 | 青春榜样 
新闻栏目
综合新闻
首页>>综合新闻>>正文
长春师范大学学生骨干热议党的十九届五中全会精神
2020-11-12 13:39   审核人:



中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京举行。全会全面总结“十三五”发展经验,准确体察中国国情,深刻把握发展大势,提出了到二○三五年基本实现社会主义现代化远景目标,擘画了“十四五”时期经济社会发展新蓝图。

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,我校团委于11月5日和118日分别组织召开了两场专题学习会。校学生会主席团、各学院学生会执行主席以及校级学生组织全体负责人参加会议。




会上,校学生团员工作委员会副书记张悦同学结合团学工作实际,深入显出地为大家解读了党的十九届五中全会精神和党中央书记处扩大会议精神。与会的学生骨干们结合自身学习、生活和工作实际,对此展开了热议,畅谈学习体会和对美好未来的期盼。


计算机科学与技术学院(软件学院)执行主席杜广旭说:“我们身为当代大学生要清楚全面建成小康社会的重大意义及取得成就的根本原因,理解新时代我国发展的战略走向,知道党中央的重大部署,发现自身建功立业的空间,激发接续奋斗的历史使命和责任担当。同时要运用新媒体,例如短视频海报制作vlog拍摄等形式宣传全会精神,身为学生干部要以团支部会议,班级会议等形式,引领周边同学学习领会全会精神。帮助身边同学感悟党领导人民建设祖国新的伟大成就,感悟习近平总书记的领袖魅力,增强自尊心、自豪感、自信心,勇于实践,弘扬奋进精神。”

文学院执行主席周阳说:“党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,极大地鼓舞了我们广大青年。我们广大青年的主要任务是学习,要全面领会党的十九届五中全会精神,要以党和国家事业的远大目标凝聚青年力量,以中华民族伟大复兴的历史责任引领青年奋进,把服务青年寓于服务大局之中,认真谋划新时代共青团工作新篇章!”

学团工委宣传部负责人方冰彦说:“认真学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,使我更加深刻地认识到,作为建设时代的新兴力量,新一代的青年人更应该要承担时代使命,不负重托与期望,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。作为学生干部,我应该带头认真学习好十九届五中全会精神,积极主动发挥模范带头作用。另外,作为一名师范生,我应该时刻牢记“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的重要意义,不断锤炼自我,运用所学,知行合一,在教师岗位上倾注真心,发光发热,努力成为一名优秀的人民教师。”


学生会生活权益部负责人金玫利说:“通过对十九届五中全会公报的学习,我再一次感受到了中国力量。5G通信再一次“缩短”了我和朋友们的距离、高铁加速了亲朋好友的相聚,让几千公里的距离缩减成短短几小时的车程。立足现在,世界新冠肺炎疫情形势仍然严峻,而中国从年初的武汉封城,到“火神山“、“雷神山”的快速构建,再到城市解封、恢复秩序,以习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,运筹帷幄,带领全国人民取得了阶段性重大战略成果,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显!展望未来,作为新时代大学生,我将继续加强理论学习,在实践中成长,努力成为推动发展的年轻力量。愿伟大祖国繁荣昌盛,让我们一起为实现“十四五”规划和2035年远景目标而不懈奋斗吧!”


时代赋予使命,使命呼唤担当。本次专题学习会通过对党的十九届五中全会精神的学习,促进团员青年深刻理解党的全面领导在实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标中的必要性、重要性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励团员青年以新时代青年的标准要求自己,以更加积极饱满的热情面向未来,不忘初心,继续前行。




关闭窗口
友情链接
版权所有:共青团长春师范大学委员会
地址:吉林省长春市二道区长吉北线677号 邮编:130000
电话:0431-86168851