今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 组织部 | 宣传部 | 科技创新与社会实践部 | 学生会 | 资料下载 | 工作动态 | 青春榜样 
综合新闻
缤纷社团
首页>>缤纷社团>>正文
棋赛收官 | 群英聚一堂,一棋连八方
2019-11-01 15:11   审核人:



11月5日至8日,为期四天的第十二届“博弈杯”棋艺交流大赛在弘毅堂四楼如期开展,完美收官。

有人用画笔勾勒美好;

有人用相机定格瞬间;

有人用音符表达爱意;

而他们

仅用一张方桌,

便能称霸四方!

不信?那你快来瞧一瞧!

五子棋


 

他右手拿着棋子,神色凝重的看着棋盘,眉头微皱,微眯的眼睛里闪烁着精芒。片刻后他嘴角上扬,眼里露出了自信的神色。斟酌过后,落子无悔,如剑出窍!

在一方小小的黑白棋场上,你来我往,思想的碰撞异常激烈,双方棋手均以严谨认真态度相互切磋,比赛有条不紊地进行。有人几番较量难分伯仲,棋子几乎落满棋盘,不得不以和局告终;也有如大师般不紧不慢地进行,你攻我守,你退我进,丝毫不给对方机会,步步为营,连续激战近1小时,最终决出胜负。

中国象棋


等级森严的中国象棋赛中,马走日,象走田,炮打一溜烟,必要之时丢车保帅,弃卒保车,士兵前方浴血奋战。一帅、一将站在营帐中运筹帷幄,决策千里,只为最后“战争厮杀”的胜利。正可谓“运筹帷幄之中,决胜千里之外。”

中国象棋讲究以长远之计杀对方片甲不留。在一轮轮的比赛中,每组双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,难解难分。高手下棋总是走一步看三步。

世事如史皆翻版,人似棋局局新。在这场智慧的对弈中,棋局的出人意料、选手们的深谋远虑和处事不惊让人拍手称快!

国际象棋


黑白棋子起起落落,

暗喻人生的沉浮;

64 格纵横交错,

闪耀灵动的智慧。

这里不见炮火,

却四溢思维的火花;

这里不闻硝烟,

却是一场生死定夺

作为一项“静止”的运动,国际象棋的赛事中,看得见的仅仅是棋手行棋走子、纹枰论道,而看不见的,却是他们心中的纵横捭阖、运筹帷幄。国际象棋没有篮球场上得分的呐喊,没有足球绿茵的奔跑和汗水,但在一动一静之间,64 格方寸棋盘之上所包含的拼搏与较量,却同样是体育竞技精神的完美体现。

当国际象棋遇到长师学子,每一步棋都充满智慧,赛出国际化水平!

军旗


脑力的拼杀与角逐,

在一张小小的方桌上开启;

代表智慧的锋锐,

在双方的思维中碰撞。

万般思后行,一失废前功;棋盘上纵横交错,你争我夺,战火熊熊;路网行营,狭路相逢勇者胜

军棋的“战场”谋略和赛场上的大局意识,“弱肉强食”和以小博大不断上演。比赛中看似弱势的一方可能凭借一招搬回一城,占尽优势的一方也可能因为扑空大本营而实力大损,攻伐之间输赢悄现。这就是军棋的魅力所在,不到最后一刻,永远无法预知未来。

方寸之间,皆是智慧!

关闭窗口
友情链接
版权所有:共青团长春师范大学委员会
地址:吉林省长春市二道区长吉北线677号 邮编:130000
电话:0431-86168851