今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 组织部 | 宣传部 | 科技创新与社会实践部 | 学生会 | 资料下载 | 工作动态 | 青春榜样 
综合新闻
学习提升
首页>>学习提升>>正文
“青年大学习”网上主题团课第九季第六期
2020-06-15 14:06   审核人:

结束了“青年大学习”网上主题团课第季第期的学习后,长春师范大学团委于微信公众平台上发布相关推文。回顾了对上期网上主题团课的内容,总结了团员们在学习过程中的心得体会,以各学院团委录入智慧团建的团员数为基数,以本期各基层团支部实际参与学习的签到数作为参数进行综合百分比排名,并附上进行“青年大学习”网上主题团课的具体攻略和步骤,同时负责提醒广大团员们,疫情尚未结束,做好个人防护,切勿掉以轻心停课不停学

一、回顾上期的团课内容

各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起

新中国拥有56个民族,多民族从来都不是我们的社会负担,反而成为中华民族生生不息、繁荣发展的重要优势,归根结底是我们党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。党的十九届四中全会提出,“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展”是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。本期网上团课,共青团内蒙古自治区委就邀请团中央青年讲师团成员、内蒙古自治区团校教师佟振远,围绕马克思主义民族观为我们进行专题讲解。

二、公布上期“青年大学习”网上主题团课学习情况排名

第九季第“青年大学习”网上团课中,按照参与率排名,国际教师教育学院团委荣登榜首,获得冠军;教育学院团委和物理学院团委紧随其后,位列第二、三名。
生命科学学院团委、马克思主义学院团委、计算机科学与技术学院(软件学院)团委、政法学院团委、化学学院团委、历史文化学院团委、外国语学院团委跻身全校学院排名前十名

三、新一期“青年大学习”网上主题团课的内容提要

社会主义基本经济制度是党和人民的伟大创造

社会主义基本经济制度,既体现了社会主义制度优越性,又同我国社会主义初级阶段社会生产力发展水平相适应,是党和人民的伟大创造。党的十九届四中全会指出,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存,把社会主义制度和市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力,是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。本期网上团课,共青团四川省委邀请西南财经大学陈建东教授,为我们专题解读社会主义基本经济制度。

关闭窗口
友情链接
版权所有:共青团长春师范大学委员会
地址:吉林省长春市二道区长吉北线677号 邮编:130000
电话:0431-86168851