“青年大学习”网上主题团课第九季第七期
2020-06-15 17:07   审核人:

社会主义基本经济制度是党和人民的伟大创造

社会主义基本经济制度,既体现了社会主义制度优越性,又同我国社会主义初级阶段社会生产力发展水平相适应,是党和人民的伟大创造。党的十九届四中全会指出,坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存,把社会主义制度和市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力,是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。本期网上团课,共青团四川省委邀请西南财经大学陈建东教授,为我们专题解读社会主义基本经济制度。

第九季第“青年大学习”网上团课中,按照参与率排名,国际教师教育学院团委荣登榜首,获得冠军;政法学院团委和物理学院团委紧随其后,位列第二、三名。
教育学院团委、生命科学学院团委、计算机科学与技术学院(软件学院)团委、化学学院团委、历史文化学院团委、地理科学学院团委、马克思主义学院团委、音乐学院团委、跻身全校学院排名前十名

文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量

党的十九大鲜明提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。可以说,新中国成立70多年来,改革开放40多年来,中国取得的发展成就都离不开我们深厚的文化根基。党的十九届四中全会进一步指出,坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起是我国国家制度和国家治理体系的一项显著优势。本期网上团课,共青团广东省委邀请团中央青年讲师团讲师,南方杂志社第二党支部书记、时政部主任李焱鑫,为我们专题讲解中国特色社会主义文化的强大力量。