今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 组织部 | 宣传部 | 科技创新与社会实践部 | 学生会 | 资料下载 | 工作动态 | 青春榜样 
综合新闻
学习提升
首页>>学习提升>>正文
“青年大学习”网上主题团课第九季第一期
2020-07-07 21:09   审核人:

结束了“青年大学习”网上主题团课第五四特辑的学习后,长春师范大学团委于微信公众平台上发布相关推文。回顾了对上期网上主题团课的内容,总结了团员们在学习过程中的心得体会,以各学院团委录入智慧团建的团员数为基数,以本期各基层团支部实际参与学习的签到数作为参数进行综合百分比排名,并附上进行“青年大学习”网上主题团课的具体攻略和步骤,同时负责提醒广大团员们,疫情尚未结束,做好个人防护,切勿掉以轻心停课不停学

一、回顾上期的团课内容

让青春在党和人民最需要的地方绽放

五四青年节,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,并寄语新时代青年。总书记强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。5月4日,“青年大学习”网上主题团课推出五四特辑,和大家一起学习习近平总书记关于纪念五四运动、弘扬五四精神的重要讲话精神。

二、公布上期“青年大学习”网上主题团课学习情况排名

第九季五四特辑“青年大学习”网上团课中,按照参与率排名,国际教师教育学院团委荣登榜首,获得冠军;教育学院团委和马克思主义学院团委紧随其后,位列第二、三名。
物理学院团委、政法学院团委、生命科学学院团委、化学学院团委、历史文化学院团委、外国语学院团委、音乐学院团委跻身全校学院排名前十名

三、新一期“青年大学习”网上主题团课的内容提要

党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势

5月8日,中共中央召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取意见和建议,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。总书记强调,疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。
去年召开的党的十九届四中全会,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,系统总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面显著优势。从今天开始,“青年大学习”推出“制度自信”系列精品课,邀请团中央青年讲师团成员及各领域专家,帮助团员青年解读制度优势、树立制度自信。

关闭窗口
友情链接
版权所有:共青团长春师范大学委员会
地址:吉林省长春市二道区长吉北线677号 邮编:130000
电话:0431-86168888